当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
发布机构 陕西省中医药管理局 发布时间 2017-05-31
信息标题 陕西省中医药管理局关于开展2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位申报工作的通知
文  号 陕中医药发〔2017〕20号 关 键 字

陕西省中医药管理局关于开展2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位申报工作的通知

陕中医药发〔2017〕20号

发布时间:2017-05-31 来源:医疗科研处 【字体:  浏览次数884次 [打印] [关闭]

各设区市、杨凌示范区、韩城市卫生计生委(局)、中医药管理局,西咸新区教育卫体局,府谷县、神木县卫生计生局:

为进一步推动综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作,按照我局2017年工作部署,决定开展2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位申报工作。现将申报工作有关事项通知如下:

一、申报单位范围

申报单位范围:全省三级、二级综合医院、专科医院和妇幼保健院。

二、申报条件

㈠高度重视中医药工作,具有良好的中医药工作基础,能够开展多种形式的中医药服务。

㈡认真执行《综合医院中医临床科室基本标准》和《医院中药房基本标准》等中医药行业标准规范。妇幼保健院执行《全国妇幼保健院中医药示范单位评估细则(2016版)》(见附件)。

㈢在中医药特色优势保持和发挥、中医药人才队伍建设、中医药基础设施建设、中医药融入全院医疗工作等方面成绩突出。

㈣以往申报未获国家中医药管理局批准的综合医院、专科医院和妇幼保健院可继续申报。

三、申报程序

㈠各申报单位在自评合格的基础上,填写《国家中医药管理局全国综合医院中医药工作示范单位申请表》(见附件)报上级卫生计生和中医药管理部门审核通过后,各申报单位以书面形式向我局提出申请。

㈡经我局审核后,按照要求将组织有关专家开展实地评估(各单位具体评估时间另行通知)。评估工作按照《全国综合医院中医药示范单位评估细则(2016版)》(见附件)、《全国妇幼保健院中医药示范单位评估细则(2016版)》执行。

㈢经专家组评估合格的单位,将由我局推荐申报国家中医药管理局组织的全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位评估创建工作,合格者授予“全国综合医院中医药工作示范单位”、“全国专科医院中医药工作示范单位”或“全国妇幼保健院中医药工作示范单位”荣誉称号,有效期5年。

四、有关要求

㈠请各设区市卫生计生管理部门、中医药管理部门高度重视,积极组织符合条件的单位申报,并按要求做好相关审核工作。

㈡请各设区市卫生计生管理部门、中医药管理部门于630日前将通过审核的申报单位申请表及申请函纸质版汇总后报我局医疗科研处,电子版发指定邮箱。

㈢委直委管单位直接向省中医药管理局申报。

未尽事宜请与我局医疗科研处联系。

联系人:董国婵   孙国社

  电 话:029-89620682   89620690

    邮  箱:guoshesun@163.com

附件:

1.全国综合医院中医药工作示范单位申请表

2.全国综合医院中医药示范单位评估细则(2016版)

3.全国妇幼保健院中医药示范单位评估细则(2016版)

(附件请登录陕西省卫生计生委或陕西省中医药管理局官网通知公告栏下载)



                                  陕西省中医药管理局

                                                                                                          2017年5月22日
[网络编辑:信息员]